Рецепт пикантных куриных голеней в слоеной шубе для праздничного стола
Предлагаем приготовить куриные голени в слоеном тесте. Ножки получатся ароматными и нежными. Их удобно есть приборами, придерживая косточку сверху. Для приготовления ножек в шубе понадобятся такие ингредиенты: 4 куриные голени, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, 2 ст. л. сметаны, 300 г слоеного теста, соль и перец по вкусу.
Голени нужно обжарить на сковороде или сварить в соленой воде до готовности. Отдельно сварить риск. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи смешать и обжарить на масле до мягкости. К ним добавить готовый рис, сметану, соль и специи.
Тесто раскатать и разделить на 4 равные части. Каждую часть поместить в глубокую пиалу, наполнить начинкой и посередине поставить голени. Края теста собрать вокруг кости голени и защипнуть сверху. Перенести ножки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При желании вареный рис можно заменить картошкой. Блюдо получается красивым и сытным.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте французского салата с зеленым яблоком.