Оригинальный рецепт вкуснейшей картофельной лапши по-немецки
Картофельная лапша – интересный способ подачи картошки от немецких кулинаров. На приготовление 2-4 порций уйдет 50 минут. Понадобятся такие ингредиенты: 500 г картофеля, 2-4 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.
Сначала необходимо поставить вариться картофель в мундире, на что уйдет около 30 минут. Готовый картофель очистить и сделать пюре. К нему добавить просеянную муку и желтки. В полученную массу всыпать соль и мускатный орех, вымесить крутое тесто. Чтобы оно стало более податливым, можно добавить больше муки. Тесто должно постоять 15 минут.
Далее из теста необходимо сформировать приплюснутую колбаску шириной с ладонь. Тесто разрезать на 16-20 небольших кусочков. Из каждого сформировать конусообразный цилиндр.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в один слой картофельные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Картофельная лапша станет отличным гарниром к любому мясу.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте куриных голеней с овощами в слоеном тесте.