Оригинальный рецепт вкуснейшей картофельной лапши по-немецки

«Попросят добавки»: Оригинальный рецепт вкуснейшей картофельной лапши по-немецки
Экономика
25 октября - ГЛАС. Чаще всего картофель варят или жарят, но есть необычный способ его подачи. Этот рецепт может занять важное место в кулинарной книге

Картофельная лапша – интересный способ подачи картошки от немецких кулинаров. На приготовление 2-4 порций уйдет 50 минут. Понадобятся такие ингредиенты: 500 г картофеля, 2-4 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Сначала необходимо поставить вариться картофель в мундире, на что уйдет около 30 минут. Готовый картофель очистить и сделать пюре. К нему добавить просеянную муку и желтки. В полученную массу всыпать соль и мускатный орех, вымесить крутое тесто. Чтобы оно стало более податливым, можно добавить больше муки. Тесто должно постоять 15 минут.

Далее из теста необходимо сформировать приплюснутую колбаску шириной с ладонь. Тесто разрезать на 16-20 небольших кусочков. Из каждого сформировать конусообразный цилиндр.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить в один слой картофельные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Картофельная лапша станет отличным гарниром к любому мясу.

Ранее ГЛАС сообщал о рецепте куриных голеней с овощами в слоеном тесте.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version