Рецепт нежного диетического суфле из куриной грудки на каждый день
Суфле из куриной грудки – полезное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Суфле получается сочное, низкокалорийное и невероятно вкусное. Его нежная текстура не нуждается в соусе. Для приготовления блюда понадобится: 300 г филе, 100 г плавленого сырка, 2 яйца, 2,5 ст. л. манной крупы, 5 г сливочного масла, панировочные сухари, перец и соль по вкусу.
Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кусочки и взбить в блендере до однородности. Яйца разделить на желток и белок. К филе добавить желтки, соль, перец и манку. Массу взбить еще раз до однородного состояния. Полученный фарш переложить в миску, добавить к нему измельченный сыр и перемешать. Яичные белки посолить и взбить миксером до пены. Ее нужно аккуратно ввести в фарш.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Насыпать полученную массу в форму и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Для диетического суфле вместо курицы можно использовать индейку.
Ранее ГЛАС сообщал о необычном рецепте картофельной лапши.