Легкий рецепт овощного паштета с сыром и грибами для вкусного завтрака

«Лучшая осенняя закуска»: Легкий рецепт овощного паштета с сыром и грибами для вкусного завтрака
Экономика
26 октября - ГЛАС. Паштет – простая и вкусная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Отличным осенним вариантом станет паштет из овощей и сыра к хрустящим булочкам и тостам

Для приготовления овощного паштета понадобятся следующие ингредиенты: кабачки – 450 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны – 350 г, сливочный сыр – 100 г, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., зелень, мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами. В сковороде на 1 ст. л. растительного масла слегка обжарить лук, морковь, шампиньоны и тимьян, добавить соль, перец и щепотку сахара. Спустя 5 минут добавить к овощам соевый соус и продолжить готовить до испарения жидкости.

Кабачки почистить и удалить семена, натереть на крупной терке, положить в миску и посолить. Зелень необходимо мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Кабачки отжать и обжаривать несколько минут на сковороде с зеленью и чесноком.

Обе массы выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В полученный паштет добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Выложить все в стеклянную банку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый паштет хорошо сочетается с хлебом.

Ранее ГЛАС сообщал о рецепте нежной куриной грудки на каждый день.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version