Оригинальный рецепт капустного пирога на сковороде для всей семьи
Есть большое количество рецептов пирога с капустой, предлагаем попробовать один из них. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 1 кг капусты, 1 лук, 1 морковь, 6 яиц, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. орегано, пучок укропа, соль и перец по вкусу. Для соуса понадобится 2 ст. л. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. куркумы, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 80 мл воды.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить к нему морковь и оставить на огне еще на пару минут. Нашинкованную капусту выложить к овощам и жарить 15 минут. Готовую овощную смесь выложить в глубокую тарелку, посыпать орегано и солью.
В отдельной тарелке взбить яйца, добавить муку и нарезанный укроп. Яичную смесь добавить в капусту и тщательно перемешать. Дно сковороды застелить пергаментом в форме круга и выложить на него капустную массу. Жарить пирог на медленном огне 3-4 минуты. Перевернуть на вторую сторону с помощью плоской тарелки и жарить еще 3 минуты.
Для соуса измельчить в крошку орехи, смешать их с куркумой, кориандром, солью и сахаром. Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить в смесь вместе с водой и уксусом. Пирог рекомендуется подавать с ореховым соусом, который подчеркнет вкус блюда.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте сытного блюда из лаваша с фаршем.