Названы три секрета приготовления пышного и высокого омлета без лишних усилий
Пышный омлет можно приготовить без особых усилий и нервов. Для этого нужно не допускать три распространенные ошибки.
Посуда имеет значение. При приготовлении омлета необходимо выбрать правильную посуду. Если омлет готовится в духовке, то лучше отдать предпочтение небольшой форме с высокими бортами. Если же блюдо готовится на плите, то важно предварительно разогреть сковороду, чтобы омлет получился пышным. Омлетную смесь нужно выливать на разогретую сковороду с шипящим маслом, чтобы она сразу прихватилась.
Никакого жара. Второе правило связано с температурным режимом приготовления яиц. Омлет не любит большой огонь. Блюдо лучше готовить на средней температуре, чтобы оно не осело на тарелке после остывания.
Поспешишь – людей насмешишь. В случае с омлетом спешка может обернуться провалом. Блюду нужно постоять несколько минут под закрытой крышкой, только после этого его можно подавать на стол. Соблюдение всех правил поможет добиться вкусного и воздушного омлета.
Ранее ГЛАС сообщал, как легко и быстро приготовить капустный пирог на всю семью.