Названы три секрета приготовления пышного и высокого омлета без лишних усилий

«Проще простого»: 3 секрета приготовления пышного и высокого омлета без лишних усилий
Экономика
27 октября - ГЛАС. Большой и пышный омлет после перемещения на тарелку нередко становится тонким блином. Есть несколько простых правил, чтобы воздушный омлет не осел на тарелке

Пышный омлет можно приготовить без особых усилий и нервов. Для этого нужно не допускать три распространенные ошибки.

Посуда имеет значение. При приготовлении омлета необходимо выбрать правильную посуду. Если омлет готовится в духовке, то лучше отдать предпочтение небольшой форме с высокими бортами. Если же блюдо готовится на плите, то важно предварительно разогреть сковороду, чтобы омлет получился пышным. Омлетную смесь нужно выливать на разогретую сковороду с шипящим маслом, чтобы она сразу прихватилась.

Никакого жара. Второе правило связано с температурным режимом приготовления яиц. Омлет не любит большой огонь. Блюдо лучше готовить на средней температуре, чтобы оно не осело на тарелке после остывания.

Поспешишь – людей насмешишь. В случае с омлетом спешка может обернуться провалом. Блюду нужно постоять несколько минут под закрытой крышкой, только после этого его можно подавать на стол. Соблюдение всех правил поможет добиться вкусного и воздушного омлета.

Ранее ГЛАС сообщал, как легко и быстро приготовить капустный пирог на всю семью.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version