Рецепт оригинальных слоеных улиток с сыром и ветчиной за 20 минут

«Аромат на весь дом»: Рецепт оригинальных слоеных улиток с сыром и ветчиной за 20 минут
Экономика
27 октября - ГЛАС. Пышные и хрустящие соленые булочки с ветчиной подойдут и к чаю, и к кофе, и на любой случай жизни. Готовятся они быстро и легко

Слоеные улитки по форме напоминают плюшки, но их вкус добавляет оригинальности привычному изделию. Для приготовления нужно выделить 20 минут и небольшое количество продуктов. Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто – 500 г, ветчина – 150 г, твердый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., горчица – 2 ч. л., специи по вкусу.

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов, противень сбрызнуть водой. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольник. Его нужно смазать горчицей, сверху выложить слой ветчины, далее сделать слой нарезанного тонкими ломтиками сыра.

Тесто скатать с длинной стороны с начинкой в рулет. Далее необходимо нарезать рулет поперек на кусочки шириной до 2 см. Улитки выложить на противень срезом вверх. Взбитым яйцом смазать верх улиток.

Отправить противень с булочками в духовку на 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Вместо горчицы в рецепте можно использовать кетчуп. При выборе ветчины рекомендуем брать продукт исключительно из свинины. Натуральная ветчина готовится только из этого вида мяса.

Ранее ГЛАС сообщал о секретах приготовления воздушного омлета.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version