Рецепт оригинальных слоеных улиток с сыром и ветчиной за 20 минут
Слоеные улитки по форме напоминают плюшки, но их вкус добавляет оригинальности привычному изделию. Для приготовления нужно выделить 20 минут и небольшое количество продуктов. Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто – 500 г, ветчина – 150 г, твердый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., горчица – 2 ч. л., специи по вкусу.
Первым делом нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов, противень сбрызнуть водой. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольник. Его нужно смазать горчицей, сверху выложить слой ветчины, далее сделать слой нарезанного тонкими ломтиками сыра.
Тесто скатать с длинной стороны с начинкой в рулет. Далее необходимо нарезать рулет поперек на кусочки шириной до 2 см. Улитки выложить на противень срезом вверх. Взбитым яйцом смазать верх улиток.
Отправить противень с булочками в духовку на 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Вместо горчицы в рецепте можно использовать кетчуп. При выборе ветчины рекомендуем брать продукт исключительно из свинины. Натуральная ветчина готовится только из этого вида мяса.
Ранее ГЛАС сообщал о секретах приготовления воздушного омлета.