Советский рецепт вкусной сырной намазки на хлеб на скорую руку
Копченый сыр обладает характерным ароматом дыма и пикантным вкусом. Его удобно использовать в качестве закуски для праздничного стола. Находчивые домохозяйки придумали, как сыр можно использовать для приготовления пасты. Необходимо взять следующие ингредиенты: 150 г копченого сыра, 3 яйца, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л майонеза, 1 ст. л. сметаны и соль по вкусу.
Первым делом необходимо поставить вариться яйца. Сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Яйца почистить и натереть в миску на крупной терке. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Влить к полученной массе майонез и сметану, все тщательно перемешать. Паста хорошо сочетается с подсушенными ломтиками батона. При желании морковь можно заменить на грибы. Их нужно предварительно обжарить на сковороде.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить сытный салат из минимума ингредиентов.