Рецепт сытных рыбных котлет от Константина Ивлева
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев раскрыл секрет приготовления аппетитных рыбных котлет, от которых на тарелке не останется ни единого кусочка. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 500 г филе трески, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 150 г лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном и сливочном масле до золотистости. Рыбное филе прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере и добавить в миску к луку. К рыбе положить яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. Именно жареный лук придаст блюду приятный аромат, заглушив рыбный запах.
Из полученной смеси сформировать котлеты среднего размера, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду. Обжарить до золотистости, а потом поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Котлеты из трески отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой и рисовой кашей, макаронами.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте сырной закуски на скорую руку.