Приготовьте за 5 минут пикантную грибную закуску, которая украсит любой гарнир
При выборе шампиньонов лучше отдавать предпочтение мелким грибам. Они получаются ароматнее и нежнее. Грибы должны быть упругие, плотные и без вмятин или темных пятен. Для приготовления грибной закуски понадобится: шампиньоны – 1 кг, чеснок – 4 зубчика, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошком – 1 ст. л., кориандр – 0,5 ст. л., красный лук – 1 шт., яблочный уксус – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 50 мл, сахар и соль — по 1 ст. л., укроп.
Грибы необходимо тщательно вымыть и очистить от верхней кожицы, чтобы они выглядели аккуратнее. Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, кориандр и лавровый лист. Влить воду, уксус и масло, посыпать солью и перцем. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 5 минут после закипания. Слить всю воду. Красный лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к грибам, все аккуратно перемешать. Закуску нужно немного остудить и подать на стол. Она подойдет к разным гарнирам и порадует даже требовательных гостей.
Ранее ГЛАС сообщал о необычном блюде из Карелии для праздничного стола.