Рецепт хрустящей цветной капусты в кляре вкуснее шашлыка

Полезно, вкусно и доступно: Рецепт хрустящей цветной капусты в кляре вкуснее наггетсов
Экономика
29 октября - ГЛАС. Цветная капуста – полезный продукт для омоложения клеток и стимулирования обменных процессов. Из нее можно приготовить полноценное блюдо, которое многим придется по вкусу

В осенний и зимний периоды цветная капуста актуальна как никогда, так как содержит много витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить разными способами, предлагаем сделать жареную капусту в кляре. Для приготовления блюда потребуется: 900 г цветной капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. греческого йогурта, соль по вкусу.

Капусту необходимо разделить на небольшие соцветия и тщательно промыть. В кипящую подсоленную воду выложить соцветия и варить 5 минут на среднем огне. Соцветия выложить в тарелку. В отдельной миске смешать яйца и панировочные сухари. Масса не должна быть слишком жидкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждое соцветие капусты окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости. Греческий йогурт смешать с измельченным чесноком и посолить. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. В результате получается вкусная и ароматная закуска, которая порадует взрослых и детей.

Ранее ГЛАС сообщал о способе приготовления грибной закуски.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru