Рецепт хрустящей цветной капусты в кляре вкуснее шашлыка
В осенний и зимний периоды цветная капуста актуальна как никогда, так как содержит много витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить разными способами, предлагаем сделать жареную капусту в кляре. Для приготовления блюда потребуется: 900 г цветной капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. греческого йогурта, соль по вкусу.
Капусту необходимо разделить на небольшие соцветия и тщательно промыть. В кипящую подсоленную воду выложить соцветия и варить 5 минут на среднем огне. Соцветия выложить в тарелку. В отдельной миске смешать яйца и панировочные сухари. Масса не должна быть слишком жидкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждое соцветие капусты окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости. Греческий йогурт смешать с измельченным чесноком и посолить. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. В результате получается вкусная и ароматная закуска, которая порадует взрослых и детей.
Ранее ГЛАС сообщал о способе приготовления грибной закуски.