Баклажаны «по-одесски» для любителей необычного

«Умяли все за раз»: Баклажаны «по-одесски» для любителей необычного
Экономика
30 октября - ГЛАС. Баклажаны – полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много сытных блюд. Богатый и разносторонний вкус этого овоща делает любое блюдо пикантным

Дзен-канал «MEREL | KITCHEN» опубликовал рецепт очень вкусных квашенных баклажанов, которые не оставят хозяйку без похвалы. Баклажаны «по-одесски» готовятся просто и сочетаются с разными гарнирами. Для приготовления блюда понадобится 4 крупных баклажана. Удаляем плодоножку и делаем сквозные надрезы крест на крест.

В большой кастрюле кипятим воду и добавляем чайную ложку соли и 2 чайные ложки винного уксуса. Баклажаны варим 20-25 минут, периодически переворачиваем. Достаем их из воды и откидываем на дуршлаг.

Две большие луковицы мелко шинкуем и жарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, все солим и перчим. Затем нарезаем три зубчика чеснока и кладем на сковороду. В конце добавляем мелко нарезанный пучок укропа и 2 столовые ложки винного уксуса, жарим еще 3 минуты и снимаем сковороду с огня.

В контейнер или небольшую кастрюлю кладем на дно слой обжаренных овощей, сверху баклажаны и затем опять овощи. Последний слой должен быть из овощей. Контейнер необходимо закрыть и убрать в холодильник на 12 часов. В результате получаются ароматные и сочные квашенные баклажаны «по-одесски», которые станут отличной закуской на столе.

Ранее ГЛАС сообщал о рецепте цветной капусты в кляре.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru