Оригинальный рецепт особенно вкусной капусты, приготовленной «брусочками»
Рецепт ароматной капусты с чесноком в кляре опубликовал Дзен-канал «Красилова Наталья / Food». Капуста внутри получается нежной и сочной, лучше приготовить побольше, так как без добавки не обойтись. Понадобятся следующие ингредиенты: 1 средний вилок капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, соль, перец, мука для панировки и растительное масло.
Капусту нарезать по кочерыжке толщиной 1,5 см. Кочерыжку удалять нельзя, так как она скрепляет листья капусты. В отдельной миске смешать яйца, крахмал, соль, перец и специи по вкусу. Обязательно добавить чеснок, так как он придаст блюду особую пикантность. Все тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Брусочки капусты сначала окунуть в муку, затем опустить в яичную массу, далее снова в муку. Кусочки выложить на сковороду и жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Готовить необходимо до мягкости капусты, с каждой стороны примерно по 12 минут. Блюдо получается ароматным и хрустящим. Оно может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить ароматные баклажаны с морковью.