Как собирать и хранить тыкву в зиму: «полезные советы от опытного садовода»
Визуальные подсказки обычно подскажут вам, готовы ли зимние тыквы или тыквы к сбору урожая. Часто мы можем использовать цвет и блеск, чтобы определить, достиг ли зрелости сорт, который мы выращиваем. Зрелые плоды могут различаться по цвету в зависимости от сорта, но обычно они глянцевые, насыщенного оттенка.
Кроме того, мы можем использовать другие сигналы, чтобы определить, готовы ли они к сбору урожая. Например, мы можем использовать ноготь, чтобы увидеть, насколько тверда кожа. Кожица спелых плодов обычно должна иметь вмятины, но не прокалываться при нажатии гвоздем. Когда мы постукиваем по фруктам рукой, они должны звучать глухо.
Прежде чем отправлять плоды тыквы на хранение, их следует просушить. Этот процесс просто включает в себя размещение их в светлом, тёплом и сухом месте, чтобы кожа могла затвердеть и высохнуть. Просушка очень важна, поскольку позволяет плодам храниться более длительное время, часто несколько месяцев.
Хотя более высокие температуры в помещении могут быть приемлемыми, температура для хранения тыкв зимой в идеале должна поддерживаться в пределах от 10 до 12 градусов и не выше 15 градусов Цельсия.
Лучше всего использовать среду с низкой влажностью, так как высокая влажность может привести к более быстрой порче. Если вам посчастливилось иметь кладовую, то это может быть хорошим местом для хранения тыкв в зимние месяцы. Тогда вы сможете быть уверены, что используете плоды по мере необходимости и не позволите своей тяжёлой работе по их выращиванию пропасть даром.
Ранее ГЛАС сообщал : как сеять семена в открытом грунте на нужную глубину: «урожай будет огромным».