Рецепт загадочного салата из баклажанов со вкусом грибов
На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» появился простой рецепт сытного салата с баклажанами, который удивит семью и гостей. Он понравится и детям, и взрослым. Для приготовления понадобятся: 3 баклажана, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, перец и соль по вкусу.
Сначала нужно нарезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Лук нарезать тонкими четвертинками и замариновать. Для приготовления маринада добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. уксуса и 80 мл кипящей воды. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
С баклажанов слить жидкость. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить все баклажаны. Обжаривать 5-7 минут до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Яйца сварить и нарезать соломкой. В миску положить немного остывшие баклажаны, добавить яйца, лук без маринада, соль, перец и майонез. Все перемешать и отправить салат в холодильник на полчаса.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить сытную начинку для блинов.