Рецепт насыпного печенья с яблоками для уютного чаепития за 30 минут
Понятные и быстрые рецепты – находка для хозяек. С насыпным печеньем с яблоками справится даже новичок. Для приготовления теста понадобятся: мука – 150 г, сливочное масло – 55 г, сахарная пудра – 50 г, яичный желток – 1 шт., разрыхлитель – 3 г. Для начинки потребуются: яблоки – 1-2 шт., сливочное масло – 15 г, сахарный песок – 35 г, сок лимона – 5 мл, корица по вкусу.
Шаг 1. Для начинки вымыть и очистить от кожуры и семенных коробочек яблоки, нарезать кубиками и переложить в небольшую сковороду. Добавить к ним лимонный сок, сахарный песок и корицу, все перемешать. Положить сливочное масло и томить на маленьком огне до мягкости.
Шаг 2. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и сахарную пудру. Замерзшее сливочное масло натереть на терке в мучную смесь, все перемешать руками. Добавить яичный желток и перемешать ложкой. В руках растереть тесто до консистенции мокрого песка.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Сверху положить яблочную начинку и засыпать тестом. Форму отправить в разогретую до 180 градусов сковороду на 20 минут. Готовое печенье получается ароматным и нежным.
Ранее ГЛАС сообщал, какой ингредиент перекроет горечь кофе.