Рецепт квашеной капусты по-мексикански
Не каждая хозяйка решится приготовить квашеную капусту, так как технология зависит от многих факторов. С помощью простого рецепта можно добиться хрустящей капусты с привкусом острых яблок. Для приготовления капусты по-мексикански понадобятся: 1 кочан капусты, 3 зеленых яблока, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 острый перец, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара или меда, 1 ч. л. горчичного семени, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. черного перца.
Капусту нарезать на тонкие полоски. К ней добавить натертую на крупной терке морковь. Лук и чеснок измельчить, яблоко нарезать дольками по 1 см толщиной. Все ингредиенты смешать, положить перец целиком.
В отдельной емкости смешать сахар, соль, горчичное семя и остальные специи. Добавить смесь к овощам и перемешать. Переложить полученную массу в стеклянную банку и прижать сверху, закрыть крышкой. Банка должна стоять 2-3 дня при комнатной температуре, после чего нужно поставить ее в холодильник на 1-2 недели. В результате получится капуста по-мексикански, которая сочетается с различными продуктами.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте шашлыка в духовке.