Рецепт пирожков для постящихся и вегетарианцев

«Можно пожарить, можно запечь»: Рецепт пирожков для постящихся и вегетарианцев
Экономика
03 ноября - ГЛАС. Пирожки в кулинарии славянских народов появились давно, это проверенное временем блюдо. Их ели на царских пирах, а сейчас пирожки можно быстро приготовить дома

Постные пирожки являются дополнением к борщу и супу, но могут выступать и как самостоятельное блюдо. Для заварной основы на пирожки понадобятся: 150 мл воды, 45 г муки, 5 г сухих дрожжей, 30 г растительного масла, 150 мл кипятка. Для начинки необходимо взять 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь и соль.

Первым делом нужно растворить в теплой воде сухие дрожжи, в отдельной емкости соединить муку с маслом, сахарным песком и солью. В полученную смесь влить кипяток и перемешать, добавить опару. Все перемешать и дать остыть. Далее ввести муку и замешать мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 40 минут.

Картофель почистить и сварить в соленой воде. Лук нарезать кубиком и обжарить. Добавить к нему натертую морковь и жарить 2 минуты. Овощи смешать с картофелем. Всыпать зелень и размять. Тесто разделить на шарики по 50 г каждый. Стол присыпать мукой и раскатать круглые лепешки толщиной 3-4 мм. Начинку выложить по центру лепешек и запечатать. Половину пирожков выложить швом вниз на противень с пергаментом. Оставить на несколько минут под полотенцем, после чего смазать смесью молока и яйца. Выпекать пирожки 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оставшиеся пирожки жарить на сковороде на среднем огне до золотистости.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить капусту по-мексикански.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru