Рецепт салата «Карабас-Барабас» к празднику и на каждый день
Заменой оливье и сельди под шубой может стать салат с черносливом. Для приготовления «Карабаса-Барабаса» потребуется: копченая куриная грудка – 250 г, чернослив – 150 г, помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, маслины – 14 шт., соль – 0,5 ч. л., майонез.
Куриную грудку нарезать кубиком. Лук нарезать перьями и замариновать в уксусе, залить водой на 10 минут. Чернослив измельчить на кубики, предварительно замочив в кипятке. Помидоры мелко нарезать. Дно формы покрыть тонким слоем майонеза и выложить грудку. Сверху нанесли слой майонеза и положить лук без маринада. Слой лука смазать майонезом и посыпать черносливом. Затем лук смазать майонезом и посыпать черносливом. Далее идет еще слой майонеза и слой помидоров. Посолить и покрыть стружкой из отваренных яиц, смазать майонезом. Измельченным зеленым луком посыпать яичный слой и выложить маслины. Полученный салат станет самостоятельной закуской на праздничном столе.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить котлеты из тыквы в духовке.