Восточный рецепт фруктового пирога на праздник
Раньше элита общества баловала себя пирогами с экзотическими фруктами. До настоящего времени сохранился восточный рецепт персикового пирога. Любители экзотики могут вместо персика использовать манго.
Для приготовления теста для пирога с персиками понадобится: 130 г сахара, 100 г сливочного масла, 220 г сметаны, 2 яйца, 220 г муки, 10 г разрыхлителя, 1/3 ч. л. соли, консервированные персики. Для крема нужно взять 350 г творога, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванили 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны. Для крошки подготовить 120 г муки, 60 г сахара и 60 г сливочного масла.
В миску добавить мягкое сливочное масло и сахарный песок, все перемешать до однородности. Добавить яйца, сметану и смешать компоненты венчиком. Всыпать в миску разрыхлитель, муку и соду, замешать тесто. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. На дно выложить ровным слоем тесто. Персики нарезать надвое и выложить срезом вверх на тесто.
Для крема смешать яйцо, творог, сахар, сметану и ваниль. Смесь взбить миксером до однородности и распределить на персиковый слой. В отдельной емкости смешать муку, масло и сахар, перетереть все в крошку. Ею посыпать сверху пирог. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить пирог выпекаться на 1 час.
Ранее ГЛАС сообщал, какая судьба ждет людей , лишенных человечности.