Секреты выбора качественной кабачковой икры
Кабачковая икра легко вписывается в рацион и находит свое место на столе. В магазине представлена икра разных производителей, при выборе можно ориентироваться на несколько правил. Кабачковая икра должна быть равномерно измельчена и доведена до однородности. В ней могут быть видны вкрапления специй и зелени, но семечек не должно быть видно. Для производства икры должны использоваться молодые плоды, в которых нет больших семечек.
Икра имеет светло-коричневый цвет. Если же оттенок ярче, то в продукт добавили больше томатов или тыкву. Если же икра по цвету и структуре больше напоминает майонез, значит попался продукт низкого качества. Идеальный состав включает молодые кабачки, морковь, помидоры, томатную пасту, специи, сахар, соль и масло. Лучше выбирать кабачковую икру, произведенную в июле-сентябре. Если же продукт изготовлен зимой, значит его делали из замороженных кабачков. При покупке икры желательно отдавать предпочтение продукту в стеклянной банке.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить пирог с творогом и персиком.