Секреты выбора качественной кабачковой икры

«Закуска на каждый день и в праздник»: Секреты выбора качественной кабачковой икры
Экономика
05 ноября - ГЛАС. Кабачковая икра – универсальная закуска, проверенная временем. Не у каждой хозяйки есть время ее готовить, поэтому нужно знать, как правильно выбрать икру в магазине

Кабачковая икра легко вписывается в рацион и находит свое место на столе. В магазине представлена икра разных производителей, при выборе можно ориентироваться на несколько правил. Кабачковая икра должна быть равномерно измельчена и доведена до однородности. В ней могут быть видны вкрапления специй и зелени, но семечек не должно быть видно. Для производства икры должны использоваться молодые плоды, в которых нет больших семечек.

Икра имеет светло-коричневый цвет. Если же оттенок ярче, то в продукт добавили больше томатов или тыкву. Если же икра по цвету и структуре больше напоминает майонез, значит попался продукт низкого качества. Идеальный состав включает молодые кабачки, морковь, помидоры, томатную пасту, специи, сахар, соль и масло. Лучше выбирать кабачковую икру, произведенную в июле-сентябре. Если же продукт изготовлен зимой, значит его делали из замороженных кабачков. При покупке икры желательно отдавать предпочтение продукту в стеклянной банке.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить пирог с творогом и персиком.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru