Названы 4 блюда Древней Руси, от которых сегодня возникает тошнота

«Страшно представить»: 4 блюда Древней Руси, от которых сегодня возникает тошнота
Экономика
05 ноября - ГЛАС. Многие блюда наших предков сохранили актуальность по сей день, но некоторые примеры славянской кухни шокируют современного человека

Есть 4 распространенных на Руси блюда, которые сегодня вряд ли кто рискнет съесть.

Петушиные гребешки. Современные хозяйки активно используют мясо птицы на кухне, но некоторые части с птичьей головы совершенно не внушают аппетита. В Древней Руси хозяйки готовили петушиные гребешки – яркие хрящи с птичьей головы. Их ели и цари, и дворяне. Гребешки добавляли в ржаной хлеб, в грибы. Их тушили и жарили.

Тухляшка из рыбы – слабосоленая протухшая рыба. Ее квасили в бочках, из-за чего вокруг стоял особый запах. На Руси ловили достаточно рыбы, но съедали не все. Тухлую рыбу выбрасывать было негоже, поэтому пришлось испытать безотходное производство.

Казачий ковбык – блюдо запорожских казаков, которое пользовалось популярностью у средневековых путников. Свиной желудок наполняли разнообразными внутренностями с луком и перцем.

Хлеб из травы. В голодные времена славяне готовили из всего, чем наградила природа. В дело шли корни камышей, березовая кора и всевозможные сорняки. Из них готовили не только хлеб, но и котлеты.

Ранее ГЛАС сообщал, как выбрать кабачковую икру в магазине.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version