Названы 4 блюда Древней Руси, от которых сегодня возникает тошнота
Есть 4 распространенных на Руси блюда, которые сегодня вряд ли кто рискнет съесть.
Петушиные гребешки. Современные хозяйки активно используют мясо птицы на кухне, но некоторые части с птичьей головы совершенно не внушают аппетита. В Древней Руси хозяйки готовили петушиные гребешки – яркие хрящи с птичьей головы. Их ели и цари, и дворяне. Гребешки добавляли в ржаной хлеб, в грибы. Их тушили и жарили.
Тухляшка из рыбы – слабосоленая протухшая рыба. Ее квасили в бочках, из-за чего вокруг стоял особый запах. На Руси ловили достаточно рыбы, но съедали не все. Тухлую рыбу выбрасывать было негоже, поэтому пришлось испытать безотходное производство.
Казачий ковбык – блюдо запорожских казаков, которое пользовалось популярностью у средневековых путников. Свиной желудок наполняли разнообразными внутренностями с луком и перцем.
Хлеб из травы. В голодные времена славяне готовили из всего, чем наградила природа. В дело шли корни камышей, березовая кора и всевозможные сорняки. Из них готовили не только хлеб, но и котлеты.
Ранее ГЛАС сообщал, как выбрать кабачковую икру в магазине.