Рецепт фрикаделек на овощной подушке с сыром
Дзен-канал «Сейчас Приготовим!» опубликовал рецепт сытного мясного блюда, которое не останется без похвал. Для приготовления фрикаделек на овощной подушке понадобятся: мясо (филе бедра) – 600 г, баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 шт., перец – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 г, сметана – 200 г, томатный сок – 300 г, соль и перец.
Первым делом необходимо подготовить мясо для фрикаделек. Прокрутить мясо на мясорубке, можно использовать филе бедра индейки или курицы. Добавить измельченный чеснок и лук. Всыпать соль, перец и тщательно перемешать. Фарш готовится без хлеба и яиц.
Овощи почистить и промыть. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Кабачки мелко нарезать и сделать второй слой в форме. Болгарский перец очистить от семян и нарезать, выложить на кабачки.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить на овощи, оставляя между ними свободное место. В отдельной миске смешать томатный сок со сметаной, посолить и поперчить. Соус вылить на овощи. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо посыпать тертым сыром и продолжить запекать еще 20 минут. В конце фрикадельки можно посыпать зеленью.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить крабовые оладьи.