Рецепт маринованной капусты с чесноком и свеклой как в ресторане

«Красота на праздничном столе»: Рецепт маринованной капусты с чесноком и свеклой как в ресторане
Экономика
07 ноября - ГЛАС. Из белокочанной капусты готовятся различные блюда. Этот продукт можно замариновать со свеклой, чтобы получилась яркая закуска

Капуста в собственном соку полезна для организма, но порой хочется разнообразить рацион. На помощь придет рецепт капусты, оформленной лепестками. Ее нередко можно встретить в кафе в составе ассорти овощей. Дома приготовить такую закуску не составит труда. Ингредиенты: капуста без кочерыжки – 2,5 кг, свекла – 500 г, морковь – 300 г, чеснок – 1 головка, лавровый лист – 3 шт., черный перец – 10 горошин. Для маринада потребуется 3 л воды, 150 мл уксуса, 70 г сахара и 150 г соли.

Белокочанную капусту нарезать большими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке, свеклу нарезать пластами. Чеснок почистить и нарезать на части. В отдельной емкости растворить сахар и соль в кипятке, добавить уксус. Овощи залить горячим маринадом. Готовить можно в банке на 3 л, потребуется пресс. Капусту оставить мариноваться в комнатной температуре на 5 суток, затем убрать в холодильник. Закуска готова к употреблению. Она подойдет ко многим гарнирам и украсит стол.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить «суп долголетия» с фасолью.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru