Рецепт маринованной капусты с чесноком и свеклой как в ресторане
Капуста в собственном соку полезна для организма, но порой хочется разнообразить рацион. На помощь придет рецепт капусты, оформленной лепестками. Ее нередко можно встретить в кафе в составе ассорти овощей. Дома приготовить такую закуску не составит труда. Ингредиенты: капуста без кочерыжки – 2,5 кг, свекла – 500 г, морковь – 300 г, чеснок – 1 головка, лавровый лист – 3 шт., черный перец – 10 горошин. Для маринада потребуется 3 л воды, 150 мл уксуса, 70 г сахара и 150 г соли.
Белокочанную капусту нарезать большими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке, свеклу нарезать пластами. Чеснок почистить и нарезать на части. В отдельной емкости растворить сахар и соль в кипятке, добавить уксус. Овощи залить горячим маринадом. Готовить можно в банке на 3 л, потребуется пресс. Капусту оставить мариноваться в комнатной температуре на 5 суток, затем убрать в холодильник. Закуска готова к употреблению. Она подойдет ко многим гарнирам и украсит стол.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить «суп долголетия» с фасолью.