Росбиотех изобрел новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале

Уникальная технология: Росбиотех изобрел новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале
Экономика
Ольга Иванова
автор статьи
08 ноября - ГЛАС. В зерне тритикале больше белка, чем в ржи и пшенице. Кроме того, оно богато незаменимыми аминокислотами, а также макро- и микроэлементами, витаминами

В Российском биотехнологическом университете был изобретён новый вид «здоровых» макарон, передаёт издание «Лента.ру». Специалисты уверены, что это поможет расширить ассортимент продуктов правильного питания.

«Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ», — отметил автор запатентованной технологии Роман Кандроков.

Макароны являются одним из самых популярных блюд среди граждан РФ. Продукт входит в рацион 80% семей. Но диетологи считают, что классическая паста не всегда соответствует критериям ЗОЖ. Ученые предлагают добавить на прилавки магазинов макароны из муки тритикале, которые могут стать здоровой альтернативой пшеничным и ржаным продуктам.

Ранее ГЛАС сообщал, что для многих выпирающий живот является вариантом нормы.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru