Росбиотех изобрел новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале
В Российском биотехнологическом университете был изобретён новый вид «здоровых» макарон, передаёт издание «Лента.ру». Специалисты уверены, что это поможет расширить ассортимент продуктов правильного питания.
«Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ», — отметил автор запатентованной технологии Роман Кандроков.
Макароны являются одним из самых популярных блюд среди граждан РФ. Продукт входит в рацион 80% семей. Но диетологи считают, что классическая паста не всегда соответствует критериям ЗОЖ. Ученые предлагают добавить на прилавки магазинов макароны из муки тритикале, которые могут стать здоровой альтернативой пшеничным и ржаным продуктам.
Ранее ГЛАС сообщал, что для многих выпирающий живот является вариантом нормы.