Рецепт салата с сыром и куриными сердечками на праздник
Съев тарелку салата с сердечками и сыром, все будут просить добавку. Блюдо готовится быстро, главное заранее отварить все ингредиенты. Для приготовления понадобятся: куриные сердечки – 300 г, твердый сыр – 100 г, яйца – 3 шт., лук – 1 шт., майонез, молотый перец, соль, зелень, уксус – 1,5 ст. л.
Репчатый лук необходимо заранее замариновать. Лук нарезать полукольцами и всыпать в миску. Уксус смешать в равной пропорции с холодной водой и залить лук на 20 минут. Куриные сердечки очистить от жира и всего лишнего, залить водой посолить и отварить. Готовый субпродукт остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить и натереть на терке. Твердый сыр натереть и смешать с сердечками, яйцами и маринованным луком. Салат заправить майонезом, посыпать солью и перцем. Майонез можно смешать со сметаной. Блюдо получается самодостаточным, оно подойдет под крепкие напитки. Для усиления пикантности вкуса можно добавить маринованные или свежие огурцы.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить капусту лепестками со свеклой.