Рецепт пирожков из тонкого теста с мясом на всю семью
Пирожки можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Для приготовления мясных пирожков понадобятся: 250 мл кипятка, 350 г муки, 2 луковицы, 250 г фарша, 20 мл растительного масла и 1 ч. л. соли.
В миску влить 175 мл кипятка, всыпать соль и муку. Перемешать тесто лопаткой, затем замешивать руками. Добавить растительное масло и вымешивать до эластичности. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Туда же высыпать измельченный зеленый лук и петрушку. Влить в фарш кипяток, посолить и добавить специи, все перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, сложить в 4 слоя. Поперек разделить на 5 квадратов, каждый из которых развернуть в тонкий прямоугольный пласт. Сложить их вместе и вновь разделить тесто на 5 квадратов. На половину каждого квадрата выложить столовую ложку начинки и запечатать внутри. На шве сделать узор вилкой. Пирожки обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить салат с куриными сердечками.