Рецепт пирожков из тонкого теста с мясом на всю семью

Потребуются мука и кипяток: Рецепт пирожков из тонкого теста с мясом
Экономика
08 ноября - ГЛАС. Пирожки обрели популярность во многих странах Европы и Азии, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Пирожки с мясом сочетаются с разными блюдами и насыщают организм

Пирожки можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Для приготовления мясных пирожков понадобятся: 250 мл кипятка, 350 г муки, 2 луковицы, 250 г фарша, 20 мл растительного масла и 1 ч. л. соли.

В миску влить 175 мл кипятка, всыпать соль и муку. Перемешать тесто лопаткой, затем замешивать руками. Добавить растительное масло и вымешивать до эластичности. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Туда же высыпать измельченный зеленый лук и петрушку. Влить в фарш кипяток, посолить и добавить специи, все перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, сложить в 4 слоя. Поперек разделить на 5 квадратов, каждый из которых развернуть в тонкий прямоугольный пласт. Сложить их вместе и вновь разделить тесто на 5 квадратов. На половину каждого квадрата выложить столовую ложку начинки и запечатать внутри. На шве сделать узор вилкой. Пирожки обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить салат с куриными сердечками.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version