Рецепт куриных голеней на сковороде в сливочном соусе

«Заслуживает внимания»: Рецепт куриных голеней на сковороде в сливочном соусе
Экономика
09 ноября - ГЛАС. Курица – древнейшая домашняя птица, из которой готовятся блюда на любой вкус. Куриные голени без кожи считаются диетическим видом мяса, которое несет пользу организму и украшает любое блюдо

Куриное мясо богато фосфором, кальцием и витамином А, поэтому его рекомендуется включать в рацион. Голень можно пожарить на сковороде в соусе. Для приготовления понадобятся: 8 голеней, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 шт. грибов, 1,5 ч. л. соли, 200 мл сливок, 200 мл куриного бульона, 2 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 2 лавровых листа.

В каждой голени сделать по 2 продольных разреза с каждой стороны от кости. Мясо посыпать с двух сторон солью, растопить на сковороде сливочное масло и влить оливковое. Выложить голени на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистости, переложить в отдельную миску.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле из-под курицы. Чеснок измельчить и добавить к луку. В отдельной емкости смешать сливки, специи и ложку соли, добавить смесь к луку в сковороду. Обжаренные голени выложить в сливки, влить бульон, добавить лавровые листья и тушить 25 минут. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду во время приготовления мяса.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить тонкое тесто для мясных пирожков.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version