Рецепт рагу с баклажанами по-неаполитански

Кухня Средиземноморья: Рецепт рагу с баклажанами по-неаполитански
Экономика
09 ноября - ГЛАС. Итальянская кухня пользуется популярностью во всем мире. Из овощей, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить гарнир на всю семью

Рагу по-неаполитански – гарнир, который дополнит любое блюдо. Для его приготовления понадобятся: баклажаны – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 400 г, сахар – 1 ч. л., базилик – 1 пучок, растительное масло – 30 мл, соль, перец и специи по вкусу.

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать большими кусками. Посолить и оставить в воде на 20 минут, затем отжать. Помидоры промыть и измельчить. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Сперва обжарить баклажаны до золотистости, далее отдельно тушить помидоры, добавить соль, сахар и специи. Спустя 5 минут вернуть на сковороду баклажаны. Овощи протушить еще в течение 10 минут, за 1 минуту до конца всыпать базилик. Рагу переложить на блюдо, украсить и подавать на стол.

Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить куриные голени в сливочном соусе. Рецепт заслуживает внимания.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version