Рецепт рагу с баклажанами по-неаполитански
Рагу по-неаполитански – гарнир, который дополнит любое блюдо. Для его приготовления понадобятся: баклажаны – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 400 г, сахар – 1 ч. л., базилик – 1 пучок, растительное масло – 30 мл, соль, перец и специи по вкусу.
Баклажаны необходимо вымыть и нарезать большими кусками. Посолить и оставить в воде на 20 минут, затем отжать. Помидоры промыть и измельчить. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Сперва обжарить баклажаны до золотистости, далее отдельно тушить помидоры, добавить соль, сахар и специи. Спустя 5 минут вернуть на сковороду баклажаны. Овощи протушить еще в течение 10 минут, за 1 минуту до конца всыпать базилик. Рагу переложить на блюдо, украсить и подавать на стол.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить куриные голени в сливочном соусе. Рецепт заслуживает внимания.