Диетолог Мухина обнаружила связь между лососем и здоровым сердцем
Врач-диетолог Марият Мухина в интервью «Москве 24» посоветовала есть лосось для здоровья сердца.
«Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, разжижают кровь, защищают от тромбоза, повышают хороший холестерин и снижают плохой, противодействуют атеросклерозу, ишемической болезни сердца и предотвращают инфаркт», — пояснила медик.
Она добавила, что омега-3 жирными кислотами богат не только лосось. Его равноценной альтернативой являются скумбрия, сардина или форель. Однако частое употребление в пищу тунца может нанести существенный вред здоровью. Дело в том, в этой рыбе скапливаются ртуть и соли тяжелых металлов.
Специалист порекомендовала добавить в ежедневный рацион грецкие орехи, семена льна, чиа и кунжут.
Ранее ГЛАС сообщал, что эндокринолог рассказала, симптомом каких болезней может быть <a target="_blank" href="https://glas.ru/news/20231121/508427/">ранняя седина.</a>