Эксперт Соболева: овсяное и соевое молоко плохо сочетаются с кофе
Эксперт: овсяное и соевое молоко не идеально сочетаются с кофе
Овсяное и соевое молоко не самый лучший выбор для смешивания с кофейными напитками, заявила руководитель группы бренд-бариста компании "Милфудс" Дарья Соболева. В отличие от других вариантов альтернативного молока, они, по её мнению, имеют более специфический вкус и меньшую сладость, что усложняет их сочетание с кофе.
Соболева отметила, что проводились дегустации различных видов альтернативного молока в сочетании с фильтр-кофе, и овсяное и соевое молоко не всегда оказывались вкусными вместе с ним. Кроме того, она отметила, что банановое молоко также не всегда идеально сочетается с кофе. Некоторые более кислотные сорта кофе могут не подходить для такого сочетания.
Однако стоит учитывать, что профессиональное молоко для капучино может лучше сочетаться с кофе, чем обычное молоко для домашнего использования. Самыми популярными и базовыми вариантами альтернативного молока являются кокосовое, миндальное и ореховое молоко, добавила Соболева.
Но даже при выборе альтернативного молока, эксперт рекомендует использовать безлактозное, если у человека есть непереносимость лактозы. Она подчеркнула, что альтернативное молоко — это всего лишь напиток, а не настоящее молоко, поэтому для приготовления капучино лучше всего использовать обычное молоко без лактозы.