Врач Помойнецкая нашла связь гусиного мяса с пользой для здоровья в зимнее время
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила о полезности гусиного мяса в зимний период. Врач подчеркнула, что гусь является идеальной альтернативой другим видам птицы, таким как курица, индейка и утка, исключительно в холодное время года. Гусь, будучи зимней птицей, приобретает высокую пищевую ценность к зиме. Отличительной чертой гусиного мяса является его темный красный оттенок, который связан с повышенным содержанием миоглобина. Именно этот фактор позволяет получить большое количество железа и микроэлементов при употреблении даже небольшого кусочка мяса. Кроме того, жир гусиного мяса имеет высокую точку дымления, что делает его идеальным для приготовления, не пережаривая продукты. Важно обращать внимание на мясистость грудки и отсутствие повреждений при выборе гуся.