AJCN: ученые нашли связь питья молока с повышением риска преддиабета
Ученые из Нидерландов провели исследование, чтобы выяснить, как молоко может повлиять на риск развития сахарного преддиабета. Преддиабет — это состояние, когда организм человека имеет проблемы с усвоением сахара и выработкой инсулина. Более 74 тысячи добровольцев возрастом старше 46 лет приняли участие в эксперименте. Исследование показало, что употребление молока связано с повышенным риском преддиабета, без разницы на процент жирности молока. Специалисты учли также другие факторы, такие как рацион питания и наличие других молочных продуктов, таких как йогурт, сливки, мороженое и сыр.
Эта информация получена из The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN). Другие исследования также обнаружили связь между потреблением темного шоколада и увеличением интеллекта.