https://glas.ru/news/20231214/534615/
Доктор Красавина советует есть не менее 300 грамм белой рыбы в неделю
Доктор Красавина советует есть не менее 300 грамм белой рыбы в неделю | 14.12.2023 | ГЛАС.RU
Доктор Красавина советует есть не менее 300 грамм белой рыбы в неделю
14 декабря - ГЛАС. Медик Красавина советует не менее 300 грамм белой рыбы в неделю
20231214T0704
20231221T0710
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.glas.ru/img/261/261748/1200.webp
14 декабря - ГЛАС. Медик Красавина советует не менее 300 грамм белой рыбы в неделю Эксперт Роспотребнадзора рассказала, как выбрать самую полезную белую рыбуМедики рекомендуют употреблять белую рыбу не менее двух раз в неделю, так как она является богатым источником полноценного белка, аминокислот, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Специалисты Роспотребнадзора предоставили руководство по выбору лучшего вида белой рыбы.Белая рыба подразделяется на три категории в зависимости от содержания жира: нежирные (до 4% жира), среднежирные (от 4 до 8% жира) и жирные (более 8% жира). Нежирные виды, такие как треска, минтай, хек, навага, лещ, судак и речной окунь, рекомендуются для детей и диетического питания, так как они содержат меньше калорий и более легкоусвояемый белок.Среднежирные виды, такие как карп, пикша, камбала и зубатка, обладают более высокой калорийностью, но также являются полезными и рекомендуются для питания. Жирные виды, такие как сельдь и скумбрия, содержат больше жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на здоровье мозга, сердца и сосудов.Морская белая рыба, такая как минтай, треска, хек, скумбрия и сельдь, богата жирными кислотами, йодом, фосфором и витамином А. Однако пресноводная рыба, такая как карп, судак и окунь, также имеет свои преимущества и рекомендуется для употребления.Специалисты советуют употреблять не менее 300 грамм белой рыбы в неделю, сочетая нежирные и жирные виды. Контроль над количеством соли и размером порций также очень важен.Недавно специалисты Роспотребнадзора также отметили семь полезных свойств скумбрии, одного из популярных видов белой рыбы.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Анатолий Беляков
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
1200
600
true

Доктор Красавина советует есть не менее 300 грамм белой рыбы в неделю

Здоровье
Анатолий Беляков
автор статьи
14 декабря - ГЛАС. Медик Красавина советует не менее 300 грамм белой рыбы в неделю

Эксперт Роспотребнадзора рассказала, как выбрать самую полезную белую рыбу

Медики рекомендуют употреблять белую рыбу не менее двух раз в неделю, так как она является богатым источником полноценного белка, аминокислот, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Специалисты Роспотребнадзора предоставили руководство по выбору лучшего вида белой рыбы.

Белая рыба подразделяется на три категории в зависимости от содержания жира: нежирные (до 4% жира), среднежирные (от 4 до 8% жира) и жирные (более 8% жира). Нежирные виды, такие как треска, минтай, хек, навага, лещ, судак и речной окунь, рекомендуются для детей и диетического питания, так как они содержат меньше калорий и более легкоусвояемый белок.

Среднежирные виды, такие как карп, пикша, камбала и зубатка, обладают более высокой калорийностью, но также являются полезными и рекомендуются для питания. Жирные виды, такие как сельдь и скумбрия, содержат больше жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на здоровье мозга, сердца и сосудов.

Морская белая рыба, такая как минтай, треска, хек, скумбрия и сельдь, богата жирными кислотами, йодом, фосфором и витамином А. Однако пресноводная рыба, такая как карп, судак и окунь, также имеет свои преимущества и рекомендуется для употребления.

Специалисты советуют употреблять не менее 300 грамм белой рыбы в неделю, сочетая нежирные и жирные виды. Контроль над количеством соли и размером порций также очень важен.

Недавно специалисты Роспотребнадзора также отметили семь полезных свойств скумбрии, одного из популярных видов белой рыбы.