ИМ: Эксперты рассказали, какую рыбу надо есть для здоровья костей и суставов

Экономика
glas_admin
автор статьи
12 февраля - ГЛАС. Эта рыбка обладает богатым содержанием витамина D, который играет важную роль в усвоении кальция организмом. Это позволяет укрепить костную ткань и предотвратить разрушение костей

Есть ли продукт, который поможет укрепить кости и суставы? Ответ прост: мойва. Эта небольшая рыбка имеет невероятные преимущества для здоровья. Регулярное потребление мойвы может снизить риск развития остеопороза и артрита, пишет издание "Известие Мордовии".

Мойва обладает богатым содержанием витамина D, который играет важную роль в усвоении кальция организмом. Это позволяет укрепить костную ткань и предотвратить разрушение костей. Всего 100 грамм мойвы обеспечат организм человека суточной потребностью в омега-3 жирных кислотах. Они не только снижают воспаления, но и способствуют поддержанию здоровья суставов.

Чтобы сохранить все полезные свойства мойвы, рекомендуется готовить ее на пару или запекать с добавлением трав и лимонного сока. Такой способ приготовления поможет сохранить все полезные вещества, которые так необходимы для здоровья костей и суставов.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru