Диетолог провела анализ, как увеличить потребление полезных пищевых волокон

Экономика
glas_admin
автор статьи
21 февраля - ГЛАС. Диетолог поделилась советами по увеличению потребления полезных пищевых волокон - Согласно исследованию проведенному дипломированным диетологом Николой Ладлам-Рейн из Великобритании, увеличение потребления полезных пищевых волокон, способствующих хорошему пищеварению, может быть достигнуто за счет включения в рацион разнообразных продуктов

Среди них фрукты, орехи, семена, которые можно добавить в йогурты и каши. Также важно увеличить потребление овощей, фасоли и бобовых.

Термин "клетчатка" относится к растительным продуктам, которые организм не способен переварить. Эти пищевые компоненты являются волокнами, которые содержатся в пище и способствуют здоровой микрофлоре кишечника. Клетчатка помогает бороться с запорами, улучшает пищеварение и снижает аппетит.

Диетолог подчеркивает, что увеличение доли пищевых волокон в рационе следует происходить постепенно. Введение фруктов, орехов и семян в йогурты и каши — первый шаг. Излишек клетчатки может вызвать вздутие живота у людей с чувствительным кишечником. После того, как организм привыкнет к новому рациону, рекомендуется увеличить употребление овощей, фасоли и бобовых.

Доктор также отмечает, что лук, порей, чеснок, спаржа и бананы являются отличными источниками клетчатки. Эти продукты содержат пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

При цитировании информации активная гиперссылка на neprosto.fun обязательна.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru