Ученые NHS выявили опасный продукт, снижающий риск онкологии

Ученые NHS выявили опасный продукт, снижающий риск онкологии
Новости
glas_admin
автор статьи
16 марта - ГЛАС. Согласно результатам исследования, за последние 20 лет наблюдается рост потребления козлятины, баранины, говядины и свинины

Британские ученые из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) выявили неутешительную связь между употреблением красного мяса и увеличением случаев онкологии, в частности рака кишечника. Согласно результатам исследования, за последние 20 лет наблюдается рост потребления козлятины, баранины, говядины и свинины, что параллельно сопровождается увеличением заболеваемости раком.

Статистика свидетельствует о 75-процентном увеличении летальных исходов в связи с онкологическими заболеваниями, особенно в период между 2016 и 2018 годами, по сравнению с 1993-1995 годами в 154 странах мира. Ученые пришли к выводу, что такие печальные статистические показатели напрямую связаны с избыточным потреблением красного мяса.

Наибольшее предпочтение блюдам из красного мяса, согласно исследованию, отдают в Греции, Сейшелах, Нидерландах, Багамах, ОАЭ, Сингапуре, Хорватии и других странах. Именно в этих регионах на 7% случаев смертности в результате приобретенных заболеваний приходится на употребление красного мяса.

Специалисты настоятельно советуют ограничить потребление красного мяса, предлагая не употреблять более 70 граммов такого продукта в день, особенно отмечая опасность обработанного мяса, произведенного промышленным способом.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru