Ученые NHS выявили опасный продукт, снижающий риск онкологии
Британские ученые из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) выявили неутешительную связь между употреблением красного мяса и увеличением случаев онкологии, в частности рака кишечника. Согласно результатам исследования, за последние 20 лет наблюдается рост потребления козлятины, баранины, говядины и свинины, что параллельно сопровождается увеличением заболеваемости раком.
Статистика свидетельствует о 75-процентном увеличении летальных исходов в связи с онкологическими заболеваниями, особенно в период между 2016 и 2018 годами, по сравнению с 1993-1995 годами в 154 странах мира. Ученые пришли к выводу, что такие печальные статистические показатели напрямую связаны с избыточным потреблением красного мяса.
Наибольшее предпочтение блюдам из красного мяса, согласно исследованию, отдают в Греции, Сейшелах, Нидерландах, Багамах, ОАЭ, Сингапуре, Хорватии и других странах. Именно в этих регионах на 7% случаев смертности в результате приобретенных заболеваний приходится на употребление красного мяса.
Специалисты настоятельно советуют ограничить потребление красного мяса, предлагая не употреблять более 70 граммов такого продукта в день, особенно отмечая опасность обработанного мяса, произведенного промышленным способом.