Врач объяснил, в каких продуктах преобладают опасные для здоровья трансжиры
Трансжиры — это твердые жиры, получаемые из жидких растительных масел. Диетолог Дмитрий Семирядов пояснил, почему они опасны для здоровья. Эти вещества присутствуют в различных продуктах, включая маргарин, кулинарный жир, гидрогенизированные растительные масла, фаст-фуд, выпечку и другие. Потребление трансжиров увеличивает риск смерти на треть и может негативно сказаться на организме. Производители могут использовать различные термины для обозначения содержания трансжиров в продуктах. Рекомендуется употреблять не более 1% трансжиров в рационе.
Медики предупреждают, что время от времени съесть бургер, картофель фри или выпить чашку чая с печеньем не так уж страшно, но если такое питание становится постоянным, то это другой разговор, информирует Российская газета. Ранее Информационное Агентство Кулик рассказывало о возможных последствиях избыточного потребления сладкого.