DP: эксперт рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка

Технологии
glas_admin
автор статьи
02 апреля - ГЛАС. По мнению специалиста, желток считается самой полезной частью яйца, в которой содержатся витамины, минералы, белки и жиры

При выборе яиц в магазине многие обращают внимание не только на срок годности, но и на цвет желтка. Но действительно ли это имеет значение? Оказывается, желток считается самой полезной частью яйца, в которой содержатся витамины, минералы, белки и жиры. О чем изданию "Доктор Питер" рассказала Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения.

Цвет желтка зависит от рациона курицы и может варьироваться от желто-оранжевого до ярко-оранжевого. Однако цвет не влияет на вкусовые качества и пользу яйца, поэтому главное — следить за сроком годности. Серый желток после варки указывает на переваренность продукта, но это не опасно. Однако темный оттенок у сырого желтка может свидетельствовать о начале процесса порчи яйца.

Споры о содержании холестерина в яйце до сих пор не утихают, но исследования показывают, что больше всего холестерина содержится в белке, а не в желтке. Содержание холестерина в яйце зависит от породы курицы, питания и условий содержания. Определить свежесть яйца можно не только по белку, но и по желтку — у свежего желтка округлая форма, а у старого — плоская и расплывчатая.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru