https://glas.ru/news/20240525/767831/
Федеральный судья США назвал компанию Google незаконным монополистом
Федеральный судья США назвал компанию Google незаконным монополистом | 25.05.2024 | ГЛАС.RU
Федеральный судья США назвал компанию Google незаконным монополистом
25 мая - ГЛАС. В декабре прошлого года Epic Games выиграла трёхлетнюю судебную тяжбу против Google в непростом судебном процессе
20240525T1551
20240601T1600
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
25 мая - ГЛАС. В декабре прошлого года Epic Games выиграла трёхлетнюю судебную тяжбу против Google в непростом судебном процессе Разбирательство закончилось единогласным решением присяжных о том, что технологический гигант обладает незаконной монополией на рынке распространения приложений для Android. Очевидно, что основным инструментом, используемым для обеспечения этой монополии, является Google Play Store, но жюри присяжных также решило, что существует незаконная связь между магазином приложений Google и платёжными сервисами Google Play. Пока решаются следующие шаги, федеральный судья США Джеймс Донато назвал Google «незаконным монополистом» и добавил, что компании «придётся заплатить некоторые штрафы» Epic Games, пишет издание The Verge. Однако можно пойти ещё дальше, и Google может быть вынужден разрешить Epic Games Store в Google Play Store в качестве альтернативной службы доставки приложений. Судья написал следующее: «К 24 июня 2024 года Google подаст заявку с подробным указанием необходимых технических работ и экономических затрат, если таковые имеются, на предоставление «Доступа к каталогу» и «Портирования библиотек» конкурирующим магазинам приложений на определённый период до 6 лет». Это означает, что Google, возможно, придётся разрешить в своей экосистеме нечто большее, чем просто Epic Games Store. Окончательное слушание назначено на 14 августа, а до тех пор у Epic будет возможность подать опровержение, в зависимости от оценок, которые Google представит в июле.Ранее ГЛАС сообщал: Google предоставила бесплатное облако пользователям G Suite с устаревшим аккаунтом.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Федеральный судья США назвал компанию Google незаконным монополистом

Федеральный судья США назвал компанию Google незаконным монополистом
Общество
Алексей Гречишкин
автор статьи
25 мая - ГЛАС. В декабре прошлого года Epic Games выиграла трёхлетнюю судебную тяжбу против Google в непростом судебном процессе

Разбирательство закончилось единогласным решением присяжных о том, что технологический гигант обладает незаконной монополией на рынке распространения приложений для Android.

Очевидно, что основным инструментом, используемым для обеспечения этой монополии, является Google Play Store, но жюри присяжных также решило, что существует незаконная связь между магазином приложений Google и платёжными сервисами Google Play.

Пока решаются следующие шаги, федеральный судья США Джеймс Донато назвал Google «незаконным монополистом» и добавил, что компании «придётся заплатить некоторые штрафы» Epic Games, пишет издание The Verge.

Однако можно пойти ещё дальше, и Google может быть вынужден разрешить Epic Games Store в Google Play Store в качестве альтернативной службы доставки приложений.

Судья написал следующее: «К 24 июня 2024 года Google подаст заявку с подробным указанием необходимых технических работ и экономических затрат, если таковые имеются, на предоставление «Доступа к каталогу» и «Портирования библиотек» конкурирующим магазинам приложений на определённый период до 6 лет».

Это означает, что Google, возможно, придётся разрешить в своей экосистеме нечто большее, чем просто Epic Games Store.

Окончательное слушание назначено на 14 августа, а до тех пор у Epic будет возможность подать опровержение, в зависимости от оценок, которые Google представит в июле.

Ранее ГЛАС сообщал: Google предоставила бесплатное облако пользователям G Suite с устаревшим аккаунтом.