https://glas.ru/news/20240530/768641/
Экстракт апельсиновой корки снижает риск болезней сердца – исследование
Экстракт апельсиновой корки снижает риск болезней сердца – исследование | 30.05.2024 | ГЛАС.RU
Экстракт апельсиновой корки снижает риск болезней сердца – исследование
30 мая - ГЛАС. Новое исследование учёных из Университета Флориды смогла обнаружить в апельсиновой кожуре интересные полезные вещества
20240530T1436
20240606T1440
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
30 мая - ГЛАС. Новое исследование учёных из Университета Флориды смогла обнаружить в апельсиновой кожуре интересные полезные вещества Оказывается, эти вещества могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Ю Ван, доцент кафедры пищевой науки и питания человека, руководил группой исследователей, которые изучали возможность использования экстрактов апельсиновой цедры для снижения производства ТМАО. Группа сосредоточилась на двух разных видах экстрактов апельсиновой корки: полярной и неполярной фракциях. Согласно исследованию, опубликованном в Journal of Agricultural and Food Chemistry, экстракт неполярной фракции апельсиновых корок успешно снижает синтез опасных соединений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, было показано, что ферулоилпутресцин, вещество, содержащееся в экстракте полярной фракции, сильно ингибирует фермент, вырабатывающий триметиламин, предшественник ТМАО. По словам Вана, если вы возьмёте за пример заправку для салата, всё, из чего состоит уксус или вода, является так называемой полярной фракцией, а находящееся в масле отдельно от воды, является уже неполярной фракцией. Хотя использованные нами растворители имеют полярность, аналогичную воде и маслу, они не одинаковы. Это новое открытие подчёркивает пользу ферулоила путресцина для здоровья в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, который ранее был неизвестен. Согласно этим результатам, апельсиновая кожура, которую производители цитрусовых часто выбрасывают как отходы, может быть преобразована в полезные компоненты, улучшающие здоровье, такие как таблетки для похудения или кулинарные ингредиенты. Полученные результаты открывают двери для создания функционального питания, обогащённого этими биологически активными веществами, предлагая новые подходы к лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо преимуществ экстракта апельсиновой корки, сам фрукт обладает множеством преимуществ для здоровья.Ранее ГЛАС сообщал: Использование смартфона помогает подросткам улучшить настроение.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Экстракт апельсиновой корки снижает риск болезней сердца – исследование

Экстракт апельсиновой корки снижает риск болезней сердца – исследование
Алексей Гречишкин
автор статьи
30 мая - ГЛАС. Новое исследование учёных из Университета Флориды смогла обнаружить в апельсиновой кожуре интересные полезные вещества

Оказывается, эти вещества могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Ю Ван, доцент кафедры пищевой науки и питания человека, руководил группой исследователей, которые изучали возможность использования экстрактов апельсиновой цедры для снижения производства ТМАО. Группа сосредоточилась на двух разных видах экстрактов апельсиновой корки: полярной и неполярной фракциях.

Согласно исследованию, опубликованном в Journal of Agricultural and Food Chemistry, экстракт неполярной фракции апельсиновых корок успешно снижает синтез опасных соединений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, было показано, что ферулоилпутресцин, вещество, содержащееся в экстракте полярной фракции, сильно ингибирует фермент, вырабатывающий триметиламин, предшественник ТМАО.

По словам Вана, если вы возьмёте за пример заправку для салата, всё, из чего состоит уксус или вода, является так называемой полярной фракцией, а находящееся в масле отдельно от воды, является уже неполярной фракцией. Хотя использованные нами растворители имеют полярность, аналогичную воде и маслу, они не одинаковы. Это новое открытие подчёркивает пользу ферулоила путресцина для здоровья в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, который ранее был неизвестен.

Согласно этим результатам, апельсиновая кожура, которую производители цитрусовых часто выбрасывают как отходы, может быть преобразована в полезные компоненты, улучшающие здоровье, такие как таблетки для похудения или кулинарные ингредиенты. Полученные результаты открывают двери для создания функционального питания, обогащённого этими биологически активными веществами, предлагая новые подходы к лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо преимуществ экстракта апельсиновой корки, сам фрукт обладает множеством преимуществ для здоровья.

Ранее ГЛАС сообщал: Использование смартфона помогает подросткам улучшить настроение.