Диетолог Денисова: Красная капуста поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Специалист рассказала в интервью изданию aif.ru о полезных свойствах красной капусты. По ее словам, этот овощ содержит антоцианы, которые защищают клетки организма от внешних повреждений.
Эти вещества замедляют процессы, приводящие к гибели или перерождению клеток в раковые. Антоцианы также улучшают свойства крови и укрепляют сосуды, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в 100 граммах красной капусты содержится 57 мг витамина С, что составляет 63% суточной нормы. Этот овощ также богат витамином К, участвующим в кроветворении.
Денисова объяснила, что красная капуста помогает бороться с отёками, стимулируя выведение из организма лишней воды, что способствует уменьшению отеков и снижению артериального давления.
Регулярное употребление красной капусты в рационе способствует выведению жира, холестерина и других ненужных веществ из организма. Наибольшее количество витаминов и активных веществ сохраняется в свежей капусте, подчеркнула врач.
Ранее ГЛАС сообщал: Экстракт апельсиновой корки снижает риск болезней сердца.