Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
Академик Онищенко назвал окрошку на пиве прямой дорогой к инсульту - Глас.Ru - события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика.

Академик Онищенко назвал окрошку на пиве прямой дорогой к инсульту

Новости
Алексей Гречишкин
автор статьи
01 июня - ГЛАС. Алкоголь негативно воздействует на природную терморегуляцию человеческого организма, поэтому он категорически не рекомендуется к употреблению в жаркую погоду

Об этом сообщил академик РАН, а также бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он подчеркнул, что пиво, как и любой другой напиток, содержащий алкоголь, не следует использовать при готовке, особенно для семейного потребления.

При этом дети оказываются в неоднозначной ситуации, когда родители употребляют блюда, приготовленные на алкоголе. Алкоголь в жаркую погоду нарушает естественную терморегуляцию организма, что может привести к серьёзным последствиям, таким как ишемический или геморрагический инсульт.

Академик отметил, что окрошка, как летнее блюдо, не должна содержать алкоголь. Если порция окрошки весом 300-400 грамм будет содержать 200 грамм пива с шестипроцентным содержанием алкоголя, то это может быть очень опасно в жару.

Диетолог Елена Соломатина ранее рассказывала о том, что есть некоторая польза от окрошки в жару. Но она дополнительно предупредила, что людям с лишней массой тела или диабетом, а также атеросклерозом, гастритом, язвой и панкреатитом нужно быть осторожнее при употреблении этого блюда.

Для приготовления окрошки рекомендуется использовать натуральные ингредиенты и квас с минимальным содержанием сахара.

Ранее ГЛАС сообщал: Кузбасс вошел в топ регионов РФ по числу ВИЧ-инфицированных.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version