Избыточное потребление соли может увеличить риск развития экземы
Оказалось, что диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск экземы, по мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), которые написали на своём сайте, что употребление всего лишь одного дополнительного грамма натрия в день (количество в Биг-Маке) увеличивает вероятность обострений на 22%.
Экзема, также известная как атопический дерматит, представляет собой хроническое заболевание, вызывающее сухость и зуд кожи. Это одно из наиболее распространенных заболеваний кожи, от которого страдают более 31 миллиона человек в США, и в какой-то момент оно разовьётся у каждого десятого человека.
В последние годы это заболевание становится всё более распространённым, особенно в промышленно развитых странах, что связано с факторами окружающей среды и образа жизни, такими как диета.
Известно, что натрий, который большинство людей потребляет в виде соли, увеличивает риск гипертонии и болезней сердца. А теперь учёные обнаружили, что натрий накапливается в коже, где он может играть роль в воспалении при экземе.
Ограничение потребления натрия может быть простым способом для пациентов с экземой справиться со своим заболеванием.
Ранее ГЛАС сообщал: Диетологи рассказали, сколько мяса нужно организму в неделю.