https://glas.ru/news/20240606/769698/
Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза
Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза | 06.06.2024 | ГЛАС.RU
Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза
6 июня - ГЛАС. Рассеянный склероз (РС) является хроническим аутоиммунным воспалительным заболеванием, которое обычно поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет
20240606T1342
20240613T1350
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
6 июня - ГЛАС. Рассеянный склероз (РС) является хроническим аутоиммунным воспалительным заболеванием, которое обычно поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет РС характеризуется поражением центральной нервной системы (ЦНС), которое может вызывать когнитивные или физические нарушения, такие как нарушение координации, паралич, сенсорные нарушения и нарушения зрения. Заболевание было разделено на множество подтипов на основе различных фенотипов. Эти подтипы включают клинически изолированный синдром, рецидивно-ремиттирующий, первично-прогрессирующий и вторично-прогрессирующий РС. По сравнению с мужчинами, у женщин в два раза чаще диагностируется рассеянный склероз. Диета является жизненно важным модулятором гомеостаза кишечника, который может влиять на здоровье ЦНС через ось кишечник-мозг. Теперь несколько исследований показали, что частое употребление пищевых добавок может привести к «дырявому кишечнику» или дисбиозу кишечника, что увеличивает риск болезни Альцгеймера (БА). Сообщалось также, что провоспалительная среда кишечника увеличивает риск рассеянного склероза. С этой целью недавнее когортное исследование Биобанка Соединенного Королевства показало, что здоровый образ жизни, состоящий из регулярной физической активности, здоровых значений индекса массы тела (ИМТ) и здорового питания, обратно связан с распространенностью рассеянного склероза. В соответствии с этими выводами другое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, выявило положительное влияние потребления овощей, рыбы, морепродуктов, орехов, молочных продуктов и цельнозерновых продуктов на улучшение симптомов рассеянного склероза. Хотя в нескольких исследованиях сообщалось о положительном влиянии здорового питания на симптомы рассеянного склероза, связь между отдельными продуктами питания и риском рассеянного склероза остается неясной.Ранее ГЛАС сообщал: Избыточное потребление соли может увеличить риск развития экземы.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза

Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза
Здоровье
Алексей Гречишкин
автор статьи
6 июня - ГЛАС. Рассеянный склероз (РС) является хроническим аутоиммунным воспалительным заболеванием, которое обычно поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет

РС характеризуется поражением центральной нервной системы (ЦНС), которое может вызывать когнитивные или физические нарушения, такие как нарушение координации, паралич, сенсорные нарушения и нарушения зрения.

Заболевание было разделено на множество подтипов на основе различных фенотипов. Эти подтипы включают клинически изолированный синдром, рецидивно-ремиттирующий, первично-прогрессирующий и вторично-прогрессирующий РС. По сравнению с мужчинами, у женщин в два раза чаще диагностируется рассеянный склероз.

Диета является жизненно важным модулятором гомеостаза кишечника, который может влиять на здоровье ЦНС через ось кишечник-мозг. Теперь несколько исследований показали, что частое употребление пищевых добавок может привести к «дырявому кишечнику» или дисбиозу кишечника, что увеличивает риск болезни Альцгеймера (БА).

Сообщалось также, что провоспалительная среда кишечника увеличивает риск рассеянного склероза. С этой целью недавнее когортное исследование Биобанка Соединенного Королевства показало, что здоровый образ жизни, состоящий из регулярной физической активности, здоровых значений индекса массы тела (ИМТ) и здорового питания, обратно связан с распространенностью рассеянного склероза.

В соответствии с этими выводами другое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, выявило положительное влияние потребления овощей, рыбы, морепродуктов, орехов, молочных продуктов и цельнозерновых продуктов на улучшение симптомов рассеянного склероза.

Хотя в нескольких исследованиях сообщалось о положительном влиянии здорового питания на симптомы рассеянного склероза, связь между отдельными продуктами питания и риском рассеянного склероза остается неясной.

Ранее ГЛАС сообщал: Избыточное потребление соли может увеличить риск развития экземы.