Жителям Коми посоветовали употреблять в пищу больше кинзы
Роспотребнадзор региона призывает местных жителей употреблять в пищу больше кинзы, называя это растение «зеленым доктором» из-за его полезных свойств. Всё дело в том, что в кинзе содержатся цинеол и линолевая кислота, которые помогают при ревматизме и артрите, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление ведомства.
Также употребление кинзы способствует улучшению пищеварения, укреплению костной ткани, снижению отёков и уровня «плохого» холестерина. Ещё растение помогает в борьбе с высоким кровяным давлением и аллергией.
Ранее проведённые многочисленные исследования показали, что кинза обладает антигистаминными свойствами, что позволяет уменьшить проявления сезонной аллергии и ринита.
Масло кинзы может снижать аллергические реакции, вызванные растениями, укусами насекомых и пищевыми продуктами.
Кинза, богатая кальцием, способствует росту и укреплению костей, предотвращая остеопороз. Эфирные масла в составе растения стимулируют пищеварение, улучшая выделение ферментов и пищеварительных соков, а также перистальтику кишечника.
Витамин С и железо, содержащиеся в кинзе, поддерживают нормальное функционирование иммунной системы.
Ранее ГЛАС сообщал: В Ростове-на-Дону успешно прооперировали пенсионерку с выпавшей маткой.