Пограничники России и США подписали план взаимодействия на 2020 год

Пограничники России и США подписали план взаимодействия на 2020 год

9 августа - ГЛАС. В представительстве пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому региону сообщили о том, что между российскими пограничниками и их коллегами из США был подписан план по взаимодействию в сфере безопасности на 2020 год.


Ранее, 5 августа, стало известно о том, что в Петропавловск-Камчатский прибыла делегация американских пограничников. Во время этого визита стороны обсудили дальнейшие действия по обеспечению безопасности общих границ.



Между пограничниками обеих стран были подняты ряд важных вопросов касательно борьбы с незаконным промыслом в Беринговом море и северной части Тихого океана. Не обошли стороной и тему проведения совместных учений на море.


Помимо этого отмечается, что американская делегация также встретилась с руководством Северо-восточного управления Росрыболовства, представителями МИД России в Петропавловске-Камчатском.


Это далеко не первый визит пограничников из США на полуостров. В 2017-2018 годах российские и американские пограничники в результате слаженных действий смогли провести арест двух браконьерских судов, которые в Беринговом море занимались незаконным отловом рыбы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США обвинили Иран в заманивании кораблей в свои воды при помощи генератора помех GPS. Об этом Морское управление министерства транспорта США сообщило на своем официальном сайте.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: